У Зеленского попробуют созвать внеочередное заседание Верховной Рады

У Зеленского попробуют созвать внеочередное заседание Верховной Рады

Фото: president.gov.ua

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук намерен обсудить с Владимиром Зеленским предложение о созыве внеочередного заседания парламента. Об этом сообщает lb.ua.

Стефанчук считает, что внеочередное заседание Верховной Рады необходимо для рассмотрения представления президента на увольнение Генпрокурора Юрия Луценко и назначения на должность министра иностранных дел Вадима Пристайко. Президент рассмотрит возможность созыва

"Я обязательно пообщаюсь с президентом после его возвращения в Украину относительно идеи созыва внеочередного заседания парламента. Я это предложение записал и думаю, что завтра-послезавтра мы обсудим этот вопрос и возможность созыва такого заседания", - сказал он.

Напомним, 18 июня стало известно, что комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады не поддержит увольнение Юрия Луценко с должности Генпрокурора. Глава комитета Андрей Кожемякин на согласительном совете обвинил Администрацию президента в "правовом нигилизме" и посоветовал выносить вопрос в сессионный зал Рады, минуя заседание комитета.

Стефанчук же в ходе согласительного совета подчеркнул, что президент будет настаивать на рассмотрении на этой неделе вопросов об отставке генпрокурора и министра иностранных дел Павла Климкина с дальнейшим голосованием за назначение Пристайко главой МИДа.

Ряд депутатов поддерживает инициативу о проведении внеочередного заседания Рады, если такое предложение будет исходить от Владимира Зеленского. Такое заседание, по мнению парламентариев, может состояться в среду, 19 июня, во второй половине дня и будет посвящено исключительно рассмотрению кадровых вопросов. В свою очередь, спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что в случае появления инициативы от президента о созыве внеочередного заседания, он безотлагательно подпишет решение о назначении такого заседания.

В ТЕМУ

Представитель Зеленского в Раде рассказал о народном вето и наказании за кнопкодавство

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конституционному суду не хватает документов, чтобы вынести решение по роспуску Рады

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях