27 ноября
Загрузить еще

Трамп и Путин проведут переговоры на саммите G20 в Японии

Трамп и Путин проведут переговоры на саммите G20 в Японии
Фото: Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается встретиться с главой России Владимиром Путиным и лидером Китая Си Цзиньпином. Обе встречи пройдут в рамках саммита G20, который пройдет в Японии.

- Я действительно встречаюсь с ними обоими на следующей неделе в Японии на G20. Я хочу поладить с Россией, и, думаю, что это случится. Я хочу поладить с Китаем, и, думаю, это случится, - заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Официально Трамп и Путин встречались только единожды - в июле 2018 года в Хельсинки. Тогда главы двух государств обсудили Сирию, Украину и двусторонние отношения.

Также сообщалось, что президенты США и России неформально переговорили о время ужина на саммите G20 в Буэнос-Айресе в прошлом году. Затем Трамп официально пригласил Путина на встречу в Вашингтон, но она не состоялась.

А 3 мая этого года Трамп и Птуин впервые за долгое время провели телефонный разговор.

Демократы не в восторге от этих встреч

Представители Демократической партии еще во время президентских выборах обвиняли Трампа в заигрывании с Россией. Ситуация обострилась в тот момент, когда Трамп уже вступил в свою должность.

В июле 2018 года лидеры США и России провели переговоры в Хельсинки, итоги которых остались неизвестными. Еще тогда некоторые из конгрессменов высказались против подобных встреч, т.к. по их мнению заключенные договоренности могут больше играть на руку России, чем США.

Тогда же Конгресс США внес резолюцию против проведения любых тайных встреч между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.