Трамп и Путин провели  неформальный разговор  на саммите G20

Трамп и Путин провели "неформальный разговор" на саммите G20

Трамп и Путин поговорили на ужине саммита G20 Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп провел неформальный разговор с главой РФ Владимиром Путиным во время пятничного ужина на саммите G20. Об этом заявила в субботу представитель Белого дома Сара Сандерс, пишет "Интерфакс".

- Как это обычно и бывает на многосторонних мероприятиях, президент Трамп и его супруга провели ряд неформальных разговоров с мировыми лидерами на ужине вчера. В частности, такой разговор был и с президентом Путиным, - заявила Сандерс.

В свою очередь, разговор подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по словам которого   у Путина и Трампа на саммите "двадцатки" в Буэнос-Айресе было короткое общение.

"Да, короткий контакт был", - сказал сказал Песков журналистам.

Напомним, 29 ноября президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе из-за плененных украинских моряков. 

1 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что встреча президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина может состояться только после возвращения Россией захваченных украинских моряков и судов.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

В связи с этим  26 ноября в 10 областях Украины введено военное положение . Ожидается, что военное положение будет действовать до 26 декабря 2018 года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Меркель и Путин обсудили конфликт в Азовском море 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин встретились в Буэнос-Айресе. Встреча длилась полчаса.

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом России Владимиром Путиным обострение ситуации в Азовском море. Как написал в Twitter спикер немецкого правительства Стефан Зайберт, политики побеседовали на полях саммита G20.

- В начале второго дня встречи G20 в Буэнос-Айресе канцлер Меркель побеседовала с президентом России Путиным. Основное внимание было уделено ситуации в Сирии и ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море, - подчеркнул Зайберт.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях