Встреча Путина и Трампа: российский президент опоздал на полчаса, но американский  сохранил лицо

Встреча Путина и Трампа: российский президент опоздал на полчаса, но американский "сохранил лицо" [фото, видео]

Трамп м Путин в Хельсинки. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с лидером США Дональдом Трампом, которая началась в президентском дворце в Хельсинки. Об этом сообщил РБК.

Прибытие Путина во дворце ожидали на 13:00, а начало переговоров в 13:15, но его самолет задержался более чем на 30 минут. Соответственно, во дворец российский лидер попал примерно в 13:40. И все же Трамп прибыл на места вторым, хотя еще с утра был в Хельсинки и завтракал с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Глава США прибыл после Путина примерно через 15 минут.

С чего начали

После встречи, Трамп взял слово первым. Он сказал, что сегодня поговорит с Путиным "обо всем, от торговли до военных, ядерных ракет и Китая". 

- В первую очередь, господин президент, я хочу поздравить вас - действительно великолепный чемпионат мира по футболу, - сказал Трамп. Он добавил, что смотрел оба полуфинала, а также последнюю игру Хорватия-Франция. 

- Уживаться с Россией - это хорошо, не так уж плохо, - сказал Трамп, - Мы - две великие ядерные державы. У нас есть 90% ядерного оружия, и это нехорошо, это плохо. Я думаю, мы надеемся, что сможем что-то сделать, потому что это не позитивная сила, это отрицательная сила, - сказал американский президент.

Затем встреча продолжилась тет-а-тет.

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Встреча Трампа во дворце:

Встреча Путина во дворце:

Прибытие самолета российского президента в аэропорт Хельсинки: 

Многие российские и мировые СМИ отмечают, что впервые машины российского автопрома будут возить президента этой страны за границей. Речь идет о бронированном лимузине Aurus проекта "Кортеж", который только в этом году был принят в автопарк Кремля. 

На встрече Трамп и Путин должны, как ожидается, обсудить Сирию, Украину и энергетические вопросы.

"КП" в Украине" рассмотрела несколько вероятных результатов этой встречи для Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хельсинки начались протесты из-за встречи Путина и Трампа

В Хельсинки запланировано порядка десяти демонстраций в связи с саммитом лидеров США и РФ, крупнейшая из которых - Helsinki Calling.

Мелания Трамп прилетела в Хельсинки в шерстяном пальто: сейчас там 30 градусов жары

Чем можно пояснить такой выбор наряда - непонятно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях