Вятрович пойдет в Раду по списку партии Порошенко

Вятрович пойдет в Раду по списку партии Порошенко [видео]

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович пойдет в парламент, присоединившись к обновленной политсиле Петра Порошенко - "Европейская солидарность". По этому поводу Вятрович записал видеообращение.

"Сегодня присоединяюсь к команде Петра Порошенко и "Европейской Солидарности". Это - политическая сила, программу которой разделяю. Это - команда, которая объединяет опыт и способность к изменениям. Мне по душе то, что они сделали для развития фундамента нашей государственности. Знаю - мы имеем дерзновение принимать вызовы и иметь силу отвести угрозы. Лично я уверяю: не пойду ни на какие компромиссы в отношении национальных интересов. А именно из-за угрозы реванша наша, теперь уже совместная команда нужна в новом парламенте Украины. Изменения в Украине будут украинскими", - сказано в нем. 

Ранее, 9 июня, Петр Порошенко представил первую десятку своей обновленной партии на досрочных выборах в Верховную Раду. Говоря о кандидатах, экс-президент нахваливал их, подчеркнув, что каждый из них - "звезда в своей сфере". 

Звездами оказались спикер ВР Андрей Парубий, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, командир 95-й бригады Михаил Забродский, кандидат политических наук, певица, волонтер Майдана и АТО София Федина, один из лидеров крымскотатарского народа, 75-летний депутат Мустафа Джемилев, волонтер-медик Яна Зинкевич, губернатор Львовской области Олег Синютка, один из лидеров крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

 

В ТЕМУ

Вятрович в центре событий: предложил изменить даты основания Одессы и Днепра, а также пригрозил Кернесу судом из-за переименования проспекта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: "От скандала вокруг бюста Жукова в Харькове выиграли обе враждующие силы"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях