Порошенко представил первую десятку своей обновленной партии на выборах

Порошенко представил первую десятку своей обновленной партии на выборах [видео]

Комментарии: 30
Фото: instagram.com/europeansolidarity.official

Петр Порошенко представил первую десятку своей обновленной партии на досрочных выборах в Верховную Раду. Съезд "Европейской солидарности" прошел в Киеве утром в воскресенье, 9 июня.

Экс-президент заявил в начале мероприятия, что его сила не успела закрепить неизменность реформ и идет в парламент, чтобы "не допустить реванша пророссийских сил" и "пятой колонны России".

Представляя первую десятку на выборах, Порошенко заявил, что каждый из них – "звезда в своей сфере". Первым на сцену вышел глава парламента Андрей Парубий, который на выборах 2014 года прошел по списку "Народного фронта". Экс-президент назвал спикера парламента "героем трех революций". Парубий, намекая на нового президента и его силу, заявил, что "хватит хайпа и приколов" и "нельзя оставлять детей наедине со спичками".

Второй вышла вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Порошенко назвал ее "великой женщиной". Геращенко сказала, что "наша команда умеет бороться", а вот в других партиях "все разбежались по разным проектам".

Далее пятый президент позвал 46-летнего Михаила Забродского – командира 95 бригады. Еще в начале съезда Порошенко заявил, что у кого-то "95 квартал", а "у нас 95 бригада". Забродский в 2017 году руководил АТО, имеет высшую награду Героя Украины.

Также в десятку "ЕС" вошла 35-летняя львовянка София Федина, кандидат политических наук, певица, волонтер Майдана и АТО. Один из лидеров крымскотатарского народа, 75-летний депутат Мустафа Джемилев. Его Порошенко назвал "человеком-символом". 23-летняя волонтер-медик Яна Зинкевич заявила, что будет бороться с дискриминацией инвалидов и женщин. 

Следующий в списке - Олег Синютка, губернатор Львовской области, единственного региона, в котором Порошенко победил на выборах президента. На следующий день после второго тура Синютка подал в отставку. Ахтем Чийгоз - один из лидеров крымскотатарского народа, задержанный в Крыму в 2015 году. Освобожден в 2017-м. Представляя его, Порошенко заявил, что у этого человека можно поучиться "как любить Украину".

Иванна Климпуш-Цинцадзе – вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Порошенко отметил, что ее предки стояли у истоков независимости Украины 100 лет назад.

СПИСКИ ДРУГИХ ПАРТИЙ

Первая десятка "Голоса" на выборах в Раду

Вакарчук Святослав

Клименко Юлия

Рудик Кира

Железняк Ярослав

Устинова Александра

Макаров Олег

Юрчишин Ярослав

Сергей Рахманин

Соломия Бобровская

Ольга Стефанишина

"Сила и честь" Игоря Смешко

Елена Сотник

Рефат Чубаров

Иван Мирошниченко

Владимир Замана

Ольга Романюк

Андрей Гайдуцкий

Ирина Сысоенко

Владимир Тимошенко

Анатолий Макаренко

"Оппозиционная платформа – За жизнь"

Юрий Бойко

Вадим Рабинович

Виктор Медведчук

Наталия Королевская

Сергей Лёвочкин

Василий Нимченко

Нестор Шуфрич

Сергей Ларин

Сергей Дунаев

Тарас Козак

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях