Партия  Слуга народа  потеряла еще одного кандидата

Партия "Слуга народа" потеряла еще одного кандидата

Комментарии: 1
Фото: Yuriy Husyev/Facebook

Из списка партии "Слуга народа" исчезла еще одна фамилия. Передумал принимать участие в парламентской кампании Юрий Гусев, экс-заместитель министра обороны, фигурировавший в перечне кандидатов под номером 41.

"Гусев Юрий Вениаминович, №41, изменил свои планы относительно участия в выборах в Верховную Раду. Таким образом, в окончательном списке кандидатов от партии "Слуга Народа" его не будет", - сообщили в пресс-службе партии "Слуга народа".

Как и в случае с исчезновением из списка Дмитрия Спивака, на решение Юрия Гусева повлияла травля в соцсетях. Или, как это называет сам несостоявшийся кандидат в комментарии "Новому времени", "информационная атака", которая была развернута в течение последних трех дней.

Гусев подозревает, что организовали новую волну черного пиара те же силы, которые причастны к атаке на него в 2015-м году, в период работы в Министерстве обороны.

По словам Юрия Гусева, отказ от баллотирования - его и только его решение, но он обсудил этот шаг с президентом. До того, как отказаться от места в списке, Гусев прошел проверку на полиграфе, и, насколько ему известно, ее результат был позитивным.

Экс-замминистра обороны остается в команде Владимира Зеленского, однако в другой роли, о которой в дальнейшем станет известно.

"Фейковые новости буду опровергать фактами", - пообещал Гусев.

Ранее 13 июня стало известно, что журналист "1+1" Сергей Иванов отказался от предложения партии "Слуга народа" и не стал идти в списке этой политсилы на выборы в Верховную Раду. Телеведущий не согласен с рядом назначений Зеленского на посту главы государства, поэтому и принял такое решение. При этом Иванов отмечает, что не все назначения вызвали у него несогласие - в команде президента есть много патриотичных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Слуга народа" угодила в скандал из-за своих мажоритарщиков

Уже после публикации кандидатского списка партии "Слуга народа" в нем начали происходить изменения. В политсиле этот процесс назвали "постпраймериз". 12 июня в партии Владимира Зеленского сообщили, что топ-100 избирательного списка "Слуги народа" выбыли три человека - Дмитрий Спивак, Ирина Панченко, Вадим Гутцай. Все они были в первой сотне. Первые два кандидата ушли добровольно-принудительно, так как СМИ и соцсети возмутились их появлением в списке. Гутцай отказался, так как "привык работать на результат", а в парламенте много склок – такая работа не для него.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях