Денис ГЛУХОВ (13 июня 2019, 11:08)
Ведущий  1+1  отказался идти в  Слуги народа  из-за проблем с деньгами

Ведущий "1+1" отказался идти в "Слуги народа" из-за проблем с деньгами

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Журналист телеканала "1+1" Сергей Иванов заявил, что отказался от предложения партии "Слуга народа" выдвинуться на выборы в Верховную Раду. Ведущий объяснил, что не согласен с назначениями главы государства, хотя в его команде есть много патриотичных людей.

- В свете последних указов, назначений и заявлений представителей действующей власти я не уверен, что наши мировоззрения и восприятия законности совпадают настолько, чтобы мы смогли работать вместе. Несмотря на то, что в Зе-команде очень много патриотических, достойных людей, меня очень беспокоит ватный слой окружения президента, и я не собираюсь об этом молчать, - написал Иванов в своем Фейсбуке.

При этом он согласился в любой момент предоставить интеллектуальную помощь президенту и его политической силе.

Впрочем, есть и другие причины, по которым Иванов не захотел идти на выборы. Это семья и работа. Как объясняет журналист, его родственники выступили против этой затеи. Более того, ведущего не устраивает предложенная депутатская зарплата.

- Я не могу позволить себе депутатство чисто материально, поскольку не имею достаточно накоплений или бизнеса, чтобы следующие пять лет не зависеть ни от кого. Как это ни прискорбно, но политика в Украине остается прерогативой богатых. Выжить в столице за 30 тысяч гривен депутатской зарплаты, имея семью и пожилых родителей, очень сложно. Я не могу назвать себя бедным человеком, но мы до сих пор не приобрели собственного жилья, а ребенку в этом году поступать в университет, плюс постоянная аренда тянет кучу денег, - объяснился Иванов.

Ранее сообщалось, что партия "Слуга народа" решила не включать в свои ряды 25-летнюю Ирину Панченко. Девушка была заявлена как 73-й номер партийного списка, однако после дополнительной проверки оказалось, что она не подходит. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Слуга народа" угодила в скандал из-за своих мажоритарщиков

Так называемый постпраймериз избирательного списка партии "Слуга народа" в самом разгаре. 12 июня в партии Владимира Зеленского сообщили, что из избирательного списка выбыли три человека - Дмитрий Спивак, Ирина Панченко, Вадим Гутцай. Все они были в первой сотне. Первые два кандидата ушли добровольно-принудительно, так как СМИ и соцсети обрушили тонны критики на них. Гутцай отказался, так как "привык работать на результат", а в парламенте много склок – такая работа не для него.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях