Николай ЛИСИЦЫН (12 июня 2019, 17:13)
Зеленский хочет усилить сотрудничество с ЕБРР

Зеленский хочет усилить сотрудничество с ЕБРР

Фото: president.gov.ua

Президент Украины 12 июня встретился с делегацией ЕБРР и заверил руководство банка в продолжении сотрудничества, в котором Украина очень заинтересована. О встрече сообщается на официальном сайте главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития во главе с его президентом Сумой Чакрабарти. 

Зеленский  за то, что ЕБРР остается крупнейшим институциональным инвестором Украины, и заверил в готовности развивать сотрудничество.

"Спасибо вам, что вы здесь, и спасибо за то, что вы является крупнейшим инвестором в Украине. Хочу заверить, что мы будем наращивать наше сотрудничество", - сказал президент.

Поблагодарив президента ЕБРР, Владимир Зеленский добавил, что стратегия ЕБРР полностью соответствует приоритетам  государства.

"Украина и банк вместе могут работать эффективнее", - выразил убеждение президент. 

Зеленский подчеркнул, что Украина ценит сотрудничество с международными партнерами - ЕБРР, Мировым банком и МВФ.

Президент напомнил, что уже встречался с представителями МВФ, и во время этой встречи был отмечен прогресс Украины в выполнении обязательств по программе Stand-by. По словам Владимира Зеленского, во время переговоров с МВФ также обсуждался вопрос продолжения сотрудничества.

Глава государства  подчеркнул, что настроен на проведение реформ в стране и борьбу с коррупцией. Для этого, отметил Зеленский, нужны парламент и правительство, которым доверяли бы граждане.

Ранее 12 июня стало известно, что Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Францию и Германию. Поездки запланированы на 17 и 18 июня.

Обе страны входят в состав "нормандской группы", которая участвует в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. Этот вопрос может стать одним из главных при встречах Зеленского с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Впрочем, официально о запланированных переговорах с этими лидерами Администрация президента пока не сообщала.

Напомним, миссия МВФ работала в Украине с 21 по 29 мая, после чего покинула страну, пообещав вернуться после выборов в Раду и окончания процесса формирования нового правительства. Целью визита было обсуждение последних политических и экономических событий.

- Команда специалистов МВФ имела очень плодотворные дискуссии с властями Украины, включая президента Зеленского, о пересмотре программы stand-by между Украиной и МВФ. Эксперты МВФ пришли к выводу о реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики, - было сказано в заявлении Рона ван Родена, главы делегации МВФ.

В ТЕМУ

У Зеленского рассказали, что он шутил о высоких тарифах в сфере ЖКХ, но не обещал их понизить. Что же на самом деле будет с тарифами при новом президенте?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский назначил 12 новых временных губернаторов. Что про них известно?

Владимир Зеленский 11 июня подписал представления на увольнение ряда высокопоставленных чиновников. Среди них были губернаторы 15-ти украинских регионов. Кроме того, 12 временно исполняющих обязанности губернатора президент успел в этот день и назначить. Кто же они, эти "новые лица"?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях