У Зеленского решили вернуть аккредитацию журналистов на брифинги

У Зеленского решили вернуть аккредитацию журналистов на брифинги

Фото: Серафима ТАРАН

Недолго радовались журналисты свободному доступу на брифинги представителей Администрации президента, которые проходили на крыльце здания. Чтобы послушать, о чем будет говорить замглавы АП Руслан Рябошапка - придется пройти аккредитацию. Поскольку брифинг состоится в пресс-центре Администрации президента, то охрана будет пропускать в здание по паспортам и редакционным удостоверениям.

Брифинг Рябошапки пройдет во вторник, 4 июня, в 14:00. Он проинформирует журналистов о внесении на рассмотрение Рады так называемого закона о незаконном обогащении. В феврале эту статью Конституции отменили, посчитав, что она не соответствует принципам верховенства права и презумпции невиновности.

Несмотря на то, что на брифинги Зеленского и членов его команды не была нужна аккредитация, не все журналисты смогли на них попасть. Например, 3 июня, Зеленский и экс-президент Леонид Кучма общались с прессой не на крыльце, как было заявлено, а внутри АП. Журналистов при входе тщательно проверяли и не все смогли попасть внутрь. Но даже тех, кто прошел ожидало разочарование - брифинг продолжался меньше трех минут.

Во-первых, проводить брифинги на крыльце сложно из-за жары. Во-вторых, если нет аккредитации, значит прийти может кто угодно, не только журналисты. А это уже вопрос безопасности президента - мало ли недоброжелателей вокруг.

После инаугурации Владимир Зеленский сделал свободным проход к зданию АП на улице Банковой в Киеве, убрав кордоны полиции. 

В ТЕМУ

Как я полтора часа отстояла в очереди, чтобы услышать 30-секундную речь президента Зеленского

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях