Не все журналисты смогли попасть на брифинг Зеленского и Кучмы из-за усиленной проверки

Не все журналисты смогли попасть на брифинг Зеленского и Кучмы из-за усиленной проверки [фото]

Фото: пресс-служба президента

Часть журналистов не смогла попасть на брифинг Владимира Зеленского и Леонида Кучмы. На нем объявили о возвращении бывшего президента в переговоры по Донбассу.

Утром 3 июня на сайте Администрации Президента сообщалось, что брифинг нынешнего и бывшего лидеров пройдет на крыльце здания и предварительная аккредитация не нужна. Однако, когда корреспондент "КП" в Украине" прибыл на Банковую за полчаса до мероприятия, то увидел впереди большую очередь из коллег. Брифинг, вопреки анонсу, решили провести внутри Администрации, и представителям прессы пришлось пройти тщательную проверку.

Наибольшим разочарованием стало то, что журналистов попросили оставить телефоны в ячейках, так что вести прямой эфир никому не удалось.

Некоторые коллеги совсем не смогли попасть на брифинг, который, хоть и начался с опозданием, но продлился в среднем около трех минут. "Украинские новости" сообщили, что их корреспондент на момент 13:30 еще находился в очереди.

На брифинге Владимир Зеленский объявил, что Леонид Кучма возвращается в переговоры по Донбассу. В частности, бывший президент (1994-2005) возглавит украинскую часть Трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) на переговорах в Минске 5 июня.

Леонид Кучма представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах, и объявил о своем уходе осенью из-за возраста и отсутствия результата. Зеленский надеется, что минский процесс удастся возродить.

Переговоры Зеленского и Кучмы в Администрации президента. Фото: пресс-служба

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях