Кучма снова возглавил Трехстороннюю группу в Минске

Кучма снова возглавил Трехстороннюю группу в Минске [видео]

Комментарии: 3
Фото: скрин

Второй президент Украины Леонид Кучма снова будет возглавлять украинскую сторону в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Первое заседание запланировано на 5 июня.

- Уже 5-го июня будет первая встреча Трехсторонней группы во главе… с Леонидом Даниловичем Кучмой. У нашей группы действительно есть уже конкретные предложения… Я хочу, чтобы все эти предложения были определены понятными сроками выполнения того или иного пункта, - заявил президент Владимир Зеленский на брифинге 3 июня.

Сам Леонид Кучма заявил, что он не мог отказаться от этого предложения и теперь у него будет возможность внести свой вклад.

- Я в это время не мог не согласиться с таким предложением, потому что действительно Украина переживает не самые легкие времена в своей истории. Тем более, когда идет война, противоречий стало намного больше, чем это было. Я привык принимать решения, выполнять их и отвечать. Сегодня у меня есть такая возможность внести свой вклад. И если там мы принимаем решения, то они в Украине тоже, конечно, должны выполняться, - заявил Кучма.

Трехсторонняя контактная группа состоит из уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Перед брифингом Кучма и Зеленский провели переговоры в Администрации президента. На встрече также присутствовали секретарь СНБО Александр Данилюк, начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак, заместитель Главы Администрации Президента Владимир Пристайко, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, дипломат Александр Моцик, генерал-майор Богдан Бондарь и глава общественной организации "Украинский институт по правам человека" Валерия Лутковская.

Не так давно Кучма дал совет новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому. Кучма выразил уверенность в том, что новому президенту без проблем удастся создать профессиональную команду.

Напомним, во время голосования во втором туре Кучма признался, что ему жаль нового президента, т.к. ему придется столкнуться со слишком большими трудностями. К слову, совет меньше обещать и больше делать Леонид Данилович давал еще тогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравчук, Ющенко и Кучма рассказали, как вернуть Крым и договориться с Россией

21 февраля экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели брифинг и высказались о Крыме, вступлении в НАТО, космонавтике и олигархах. Общение президентов с журналистами транслировал украинский телеканал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях