23 октября
Загрузить еще

На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат

На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат
Фото: Фото: ВВС

Алжир продолжает готовиться к президентским выборам. 26 мая последний день регистрации кандидатов, и до сих пор ни один из кандидатов так и не зарегистрировался. Об этом сообщило агентство AFP.

Срок завершения регистрации завершается в полночь. Само голосование должно состояться 4 июля.

Организаторы выборов столкнулись с трудностями с самого начала. В стране уже длительный период проходят протесты, участники которых выступают против любых выборов, организованных нынешними властями.

По неподтвержденной информации, в ближайшее время свою кандидатуру должен выдвинуть вышедший на пенсию военный офицер Бензахия Лахдар из Фронта национального освобождения.

Алжир охватили массовые протесты после того, как 82-летний Абдель Азиз Бутефлика заявил о намерении в пятый раз баллотироваться на эту должность. Страной он непрерывно правил с 1999 года. 

У политика критическое состояние здоровья. В 2013 году Бутефлика перенес инсульт и с тех пор находится в больнице Женевы. Скоро должны состояться выборы президента Алжира. Дата пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алжире накануне выборов арестовали пять миллиардеров

Алжирские правоохранители арестовали пять миллиардеров, которые по их мнению, связаны с покинувшим свой пост президентом Абдельазизом Бутефликой. Предполагается, что все подозреваемые принимали активное участие в коррупционных схемах и разворовывали деньги из бюджета страны.

Новости по теме: Алжир