Ирина СОСНИНА (26 мая 2019, 11:24)
Зеленский в День Киева вспомнил, как приехал покорять столицу

Зеленский в День Киева вспомнил, как приехал покорять столицу

Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский поздравил с Днем Киева в своих социальных сетях. Новый президент вспомнил, как приехал покорять столицу и описал, с чем у него ассоциируется город. Помимо позитивных моментов, он отметил и негативные, например, застройки-"недоразумения".

- Я переехал в Киев в 2003 году. По себе знаю, что у столицы особые отношения с теми, кто приехал ее покорять. Это гордый и строгий город. Киев не спешит открывать свои объятия. Он присматривается. Он может перемолоть тебя, а может стать родным. Нужен момент, чтобы влюбиться в этот город. И момент, чтобы в нем разочароваться. Но у Киева есть одна уникальная черта - он точно не оставляет равнодушным. Есть то, что делает Киев - Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро. Это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы. Это вид с Владимирской горки, волшебный цвет каштанов и застройки "недоразумения". Да, у этого города не все идеально, но это делает Киев живым. Не декоративным, а настоящим. За это мы его и любим, - пишет Владимир Зеленский в своем Фейсбук.

Он также рассказал, что "в этом городе нашлось место для нашего Квартала 95", его дочь пошла в Киеве в первый класс, здесь родился сын (2013 год). Про то, что в столице Зеленский стал президентом, он напоминать не стал, отметив только, что "в сердце этого города рождается свобода".

Владимир Зеленский и его супруга Елена родились в Кривом Роге, оба получил там высшее образование. В Кривом Роге до сих пор живут родители президента. Его отец Александр Зеленский - доктор технических наук, заведующий кафедрой информатики и информационных технологий Криворожского экономического института.

В выходные 25 и 25 мая в Киеве по случаю дня города (столице исполняется 1537 лет) проходят различные фестивали. С программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учителя Зеленского из Кривого Рога: "Уже не скажешь Вова. Теперь - Владимир Александрович"

"КП" в Украине" посмотрела церемонию инаугурации вместе с педагогами 95-й гимназии, где учился будущий глава государства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях