Денис ГЛУХОВ (23 мая 2019, 12:01)
Указ Зеленского о роспуске Рады обжаловали в Верховном суде

Указ Зеленского о роспуске Рады обжаловали в Верховном суде

Комментарии: 3
Фото: РБК-Украина

Указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады уже был обнародован и официально вступил в силу, однако его сразу же решили обжаловать в Верховном суде Украины. Соответствующая жалоба поступила в суд от общественной организации "Спильна справа".

- "Спильна справа" обжаловала незаконный указ Зеленского о роспуске Верховной Рады в Верховном суде Украины, - написал лидер организации Александр Данилюк (не путать с новым главой СНБО) на своей странице в Фейсбуке.

Также он добавил, что выборы должны проходить по открытым спискам и кандидаты должны подавать декларации.

- Не нужно считать украинцев за дураков, которые не понимают ваши договорняки, - возмутился Данилюк.

Напомним, что 21 мая Владимир Зеленский подписал президентский указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля. А 22 мая на внеочередном заседании народные избранники так и не проголосовали за включение в повестку дня президентского законопроекта об изменении правил избрания нового парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из депутатов поддержал законы Зеленского о выборах

Президенту Владимиру Зеленскому не удалось добиться внесения изменений в избирательную систему Украины. Предложенные им законы стали в Раде предметом споров, которые растянулись на всю сессию. В итоге депутатам не удалось даже вынести на голосование эти законы. Теперь парламент соберется не ранее 28 мая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях