Татьяна НЕЧЕТ (21 мая 2019, 11:36)
Зеленский заплатил 850 гривен штрафа за демонстрацию бюллетеня

Зеленский заплатил 850 гривен штрафа за демонстрацию бюллетеня

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский оплатил 850 гривен штрафа за демонстрацию своего бюллетеня во время второго тура выборов 21 апреля. 13 мая Оболонский районный суд Киева признал его виновным в незаконной агитации. 17 мая новый украинский лидер внес деньги, сообщил его адвокат Игорь Пугайко, сообщили "Українські Новини".

- Владимир Зеленский решил не обжаловать это решение и оплатил штраф, - сказал он.

Напомним, что шоумен поставил галочку напротив своей фамилии и показать бюллетень журналистам. По словам Зеленского, он забыл, что это будет нарушением закона.

Полицейские прибыли в избирательный штаб Зеленского и составили в отношении него административный протокол.

В первом туре выборов бюллетени показали Олег Ляшко и Игорь Мосийчук, а во втором туре бюллетень и бизнесмен Павел Фукс. Им выписали штрафы.

Согласно закону "О выборах президента Украины", фото- и видеофиксация результатов волеизъявления избирателей, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования являются нарушением тайны голосования по ст. 159 УК Украины и карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях