Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 февраля
Загрузить еще

СМИ: Коломойский вернулся в Украину

СМИ: Коломойский вернулся в Украину
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

По данным журналиста Михаила Ткача, самолет, принадлежащий группе "Приват" с Игорем Коломойским на борту приземлился ночью 16 мая в аэропорту Днепра. Об этом сообщил журналист программы "Схемы" Михаил Ткач.

В своем Telegram-канале Ткач опубликовал информацию о том, что в 2:30 ночи 16 мая в аэропорт Днепра прилетел самолет группы "Приват" с ботовым номером UR-PRT.

Скриншот. Карта полета самолета группы "Приват". Фото: Михайло Ткач/Telegram

В комментарии theБабелю - изданию, которое связывают с Коломойским - бизнесмен позднее подтвердил, что вернулся в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, Игорь Коломойский ответил, что не знает.

Расследователь получил информацию о прилете Коломойского. Фото: Михайло Ткач/Telegram

В Днепре пока никто не располагает информацией о планах Коломойского - что бытовых, что деловых, что политических. Но фамилия бизнесмена тут же, не успел он вернуться в Украину, всплыла в перечне спикеров крупной бизнес-конференции, броско названной на злобу дня "Game of thrones: final season?". Мероприятие проходит 16 мая в Киеве. Правда, в отличие от остальных участников панели, которые будут присутствовать на мероприятии живьем, Игорь Валерьевич выйдет на связь с помощью видеозвонка. 

Игорь Коломойский не был в Украине с июня 2017 года и жил в Женеве, Швейцария. От сентября 2018 жил в Израиле, в городе Герцлия. В интервью "схемы" Коломойский говорил, что перебрался из Швейцарии в другую страну "по семейным обстоятельствам" и заявлял, что планирует вернуться в Украину после первого тура президентских выборов. Затем изменил свое решение и рассказал, что прилетит в Украину после инаугурации Владимира Зеленского - во-первых, чтобы "никого не нервировать", во-вторых - чтобы "возвращение олигархов в страну" на свой счет записал не Петр Порошенко, а новый президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский пророчит Украине новый 1917-й год

Новости по теме: Игорь Коломойский