В Генпрокуратуре опрашивают главу НАБУ Артема Сытника

В Генпрокуратуре опрашивают главу НАБУ Артема Сытника

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника опрашивают в Генпрокуратуре как свидетеля  по делу о якобы вмешательстве в выборы президента в США. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Как сообщил Ситник перед допросом, официально он от НАБУ повестки не получали. 

- Это спекуляция идет еще с начала 2017 года, после объявления результатов выборов президента США ... Перед тем, как материалы " черной бухгалтерии "(Партии регионов - прим. ред.) попали в НАБУ, было несколько интервью со стороны того человека, который передал эти материалы, это экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак СБУ Трепак... После получения этих материалов к нам поступали запросы журналистов на предмет того, есть ли фамилия Манафорта в этих записях... Мы дали четкое разъяснение, был сделан короткий пресс-релиз, в котором было просто сказано, что такая фамилия упоминается, - рассказал директор НАБУ.

Напомним, что в марте народный депутат Борислав Розенблат обнародовал пленки, на которых человек якобы с голосом главы НАБУ Артема Сытника рассказывает о сборе компромата на Пола Манафорта.

После этого президент США Дональд Трамп заподозрил Украину в заговоре с Хиллари Клинтон и поручил Генеральному прокурору Биллу Барру провести расследование.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях