Елену Бережную снова задержали на акции  Бессмертный полк

Елену Бережную снова задержали на акции "Бессмертный полк"

Фото: КП в Украине

Перед самым началом акции "Бессмертный полк" в украинской столице задержали мать погибшей экс-нардепа Ирины Бережной – Елену Бережную. Об этом 9 мая сообщило агентство РБК.

Правоохранители заинтересовались Еленой, потому что она пришла на марш в цветах георгиевской ленты. Полицейские объяснили ей, что данная символика считается запрещенной в Украине и предполагает административную ответственность.

Ровно год назад Елену Бережную впервые задержали днем 9 мая. Тогда у метро Арсенальная произошла потасовка между участниками мероприятия и активистами, которые считают эту акцию пророссийской. На Бережную составили административный протокол за то, что на ее одежде была запрещенная законодательством "георгиевская лента".

Во время задержания она сопротивлялась, вырывалась и упала. Тогда Бережная пришла на акцию не с портретом участника Второй мировой войны, а с фотографией убитого журналиста Олеся Бузины. "КП" в Украине" Елена Бережная объяснила, что сделала это для привлечения внимания к убийству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ: в доме матери Бережной нашли слиток золота и письмо Лаврову

Служба безопасности Украины отчиталась о проведении обысков в доме матери погибшей экс-депутата "Партии регионов" Ирины Бережной. В пресс-службе СБУ утверждают, что нашли килограммовый слиток золота.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях