Екатерина КОВАЛЕНКО (2 мая 2019, 10:47)
Трамп прокомментировал заявление Помпео об отъезде Мадуро из Венесуэлы

Трамп прокомментировал заявление Помпео об отъезде Мадуро из Венесуэлы

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

Лидер Америки Дональд Трамп заявил, что госсекретарь США Майкл Помпео распустил слухи о главе Венесуэлы. По словам Трампа, Николас Мадуро не собирался уезжать из страны, как это утверждал Помпео.

Журналисты телеканала Fox Business попросили Трампа высказаться о вылете Мадуро из Венесуэлы, который якобы отменили из-за уговоров российских властей, передает ТАСС.

- Если это так, то это неприемлемо. Мы слышим множество различных слухов. Были слухи, что он собирался [это сделать], были слухи, что он покинул бы [страну] другим путем. Я слышу слухи о России, слышу много [слухов] о Кубе, - заявил Трамп.

Ранее Помпео в интервью  CNN утверждал, что представители Кремля упросили Мадуро не уезжать из Венесуэлы 30 апреля мая. Согласно заявлению Помпео, руководители США знали, что Мадуро хочет сбежать на Кубу. Мадуро ответил ему упреком в несерьезности.

1 мая спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила CNN, что российские власти не уговаривали Мадуро.

В столице Венесуэлы Каракасе и крупных городах 30 апреля митинговали в поддержку оппозиционера Хуана Гуайдо. Причиной стало задержание последнего военными. Незадолго до этого Гуайдо показал в Твиттер видео, где просит военных выйти на площади и "покончить с узурпацией" власти.

Министр обороны государства Владимир Падрино Лопес отметил что попытку дестабилизации обстановки в стране, которую устроили оппозиция и группа военных, подавили.

Тем временем США заявили о возможном военном вмешательстве в Венесуэлу и запретили своим авиакомпаниям летать над страной. По словам Помпео, американцы начнут военную операцию при необходимости, однако их самолеты улетят из страны в течение двух дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп обвинил Кубу в неудачной попытке переворота в Венесуэле

Теперь Вашингтон угрожает кубинцам санкциями самого высокого уровня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях