22 июня
Загрузить еще

Юнкер: "Не нашел существенной разницы между Зеленским и Порошенко"

Юнкер:
Фото: Фото: en.wikipedia.org

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский ничем не отличается от Петра Порошенко в своих заявлениях относительно России.

- Я очень внимательно слушал заявления избранного президента и не нашел никакой существенной разницы между ним и Порошенко, если речь идет о России. Факт, что он стремится завершить войну на востоке Украины, Москве не помогает, - приводит слова Юнкера RzeczPospolita.

При этом он отметил, что Еврокомиссия продолжит оказывать поддержку Украине и в дальнейшем. Это касается и борьбы с коррупцией и ряда других вопросов.

- Ни одна другая страна за пределами Союза не получила такой большой помощи от нас! Украинцы провели фундаментальные, сложные реформы. И избранный президент не против европейской ориентации Украины, - добавил Юнкер.

Ранее глава Еврокомиссии заявлял, что Киеву достаточно далеко до вступления в Евросоюз или НАТО. По его прогнозам, Украине понадобится минимум 20-25 лет, чтобы стать участником военно-политического блока.

Вместе с этим Юнкер уже долгое время выступает против ультиматумов и призывает вести диалог с Россией.  По его мнению, Москва является крупным игроком на мировой карте и с ней необходимо считаться. Кроме того, главе Еврокомиссии не нравится тот факт, что антироссийские санкции бьют по европейской экономике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юнкер - Порошенко: "Украина - это не ЕС и не НАТО"

Глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер напомнил, что Украина не является членом ЕС или НАТО. Об этом он заявил во время своего выступления перед послами стран-членов Евросоюза. Юнкер, известный своей поддержкой Украины в вопросе оккупации Крыма и войны в Донбассе, также известен и своими резкими высказываниями и неоднозначным поведением.