МВД России: жители  ЛДНР  смогут получать российские паспорта без отказа от украинских

МВД России: жители "ЛДНР" смогут получать российские паспорта без отказа от украинских

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает упрощенный порядок получения российского гражданства жителями "ЛДНР". Также люди могут не отказываться от украинских паспортов. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

- Установленный Указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях "ДНР" и "ЛНР". В том числе речь идет о признаваемых в России документах, выданных органами и организациями, фактически действующими только на данных территориях, - утверждают в российском МВД.

А значит, "указанная категория граждан вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства".

В МВД предполагают, что прием заявлений на получение российских паспортов будет осуществляться через "уполномоченных лиц" глав "ЛДНР" и рассматриваться на территории Ростовской области. Возможный срок рассмотрения заявления - до 3 месяцев.

В ответ Украина обратилась в Совбез ООН, заявив о попытке "ползучей легитимизации псевдореспублик". Заседание назначили на 25 апреля

Решение Путина уже осудили в Госдепе США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях