Павел Гриб прекратил голодовку?

Павел Гриб прекратил голодовку?

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Украинский политзаключенный Павел Гриб, приговоренный в РФ к 6 годам прекратил голодовку, которую объявил 25 марта. Об этом сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на председателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонида Петрашиса.

- 29 марта Гриб написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия голодовки. Видимо, за несколько дней без пищи он их уже частично прочувствовал, - заявил глава ОНК Ростовской области.  

По словам Петрашиса, Гриб уже принимает пищу и "чувствует себя удовлетворительно".

- Накануне его возили на обследование в больницу ФСИН (МОТБ-19).  ... В стационарно-медицинской помощи и оперативном вмешательстве не нуждается, - заявил он.

Подтверждения о прекращении голодовки Павла Гриба от украинских источников на данный момент нет.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд признал украинца Павла Гриба виновным в содействии террористической деятельности и приговорил его к шести годам заключения в колонии общего режима. За день до этого Гриб выступил с последним словом и заявил, что не признает выдвинутых ему обвинений.

После вынесения решения Гриб объявил о начале голодовки.

Дело Гриба

В конце августа 2017 года бывший украинский пограничник Игорь Гриб заявил, что его сын поехал в Беларусь встретиться со знакомой из России. Там, по словам отца, парня похитили спецслужбы.

По данным российской стороны, Павла задержали в Смоленской области.

Российские правоохранители считают, что Гриб склонил свою возлюбленную, 18-летнюю Татьяну Ершову из Сочи, к совершению теракта на выпускном в 2017 году.

23 июля 2018-го года Грибу стали зачитывать обвинение, но заметили, что в деле указали устаревшую статью, и вернули его прокуратуре.

В январе 2019 года отец Павла Гриба заявил, что у его сына цирроз печени и признаки болезни Альцгеймера. Перед этим адвокат Гриба сказал, что он практически ослеп и ничего не запоминает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США осудил приговор Павлу Грибу 

Государственный департамент США осудил решение российского суда, приговорившего украинца Павла Гриба к шести годам тюремного заключения. В Вашингтоне призвали Россию снять обвинение и вернуть задержанного на родину.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях