Николай ЛИСИЦЫН (27 марта 2019, 19:31)
В Виннице полиция применила слезоточивый газ против Нацдружин во время визита Порошенко

В Виннице полиция применила слезоточивый газ против Нацдружин во время визита Порошенко [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: "20 минут"

Петр Порошенко 27 марта посетил с визитом Винницу. Нацдружины и здесь не заставили себя ждать: митинг сторонников президента сопровождали уже традиционные беспорядки, свиные головы, скандирование лозунгов о скандале с хищениями в оборонке, стычки с полицией и слезоточивый газ. Об этом сообщило винницкое издание "20 минут".

В центре Винницы был организован митинг сторонников Порошенко, где было запланировано участие президента. Националисты назначили на то же время собственный марш и направились колонной в сторону митинга, предсказуемо наткнувшись на кордон полиции. Начались столкновения между митингующими и правоохранителями, в результате на некоторое время было парализовано движение общественного транспорта.

Спецподразделения полиции в Виннице. Фото: vezha.vn.ua

Кроме патрульной полиции, националистов усмиряло спецподразделение ТОР. Правоохранители задержали троих протестующих за хулиганские действия - использование пиротехники и метание камней в полицейских. По информации полицейских, представители Нацкорпуса использовали также газовые баллончики и дымовые шашки.

По данным издания "Вежа", когда протестующие не смогли пройти по Хмельницкому шоссе, они двинулись к площади Стуса через парк и ввязались в потасовку с полицейскими. Во время схватки правоохранители применили слезоточивый газ.

Прорваться к месту проведения митинга националистамне удалось, поэтому скандировать свои лозунги во время выступления Порошенко им опять пришлось с приличного расстояния. Впоследствии активисты Нацдружин пришли к зданию облуправления полиции с требованием отпустить задержанных, но на данный момент они пока остаются в руках полиции.

Нацдружины пришли к управлению полиции в Винницкой области. Фото: vezha.dp.ua

Акции Нацкорпуса и Нацдружин, приуроченные к поездкам Петра Порошенко по Украине, начались после скандальных публикаций о хищениях в оборонке. Столкновения с полицией во время маршей националистов и их попыток прорваться к месту проведения президентских митингов уже были зафиксированы в Ивано-Франковске, Чернигове, Полтаве, Черкассах, Житомире и ряде других городов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях