События 13 марта в Чернигове: Порошенко проявил смелость. Нацдружины ее не заметили

События 13 марта в Чернигове: Порошенко проявил смелость. Нацдружины ее не заметили [видео]

Комментарии: 6
Фото: antikor.com.ua

Националисты продолжают тур "по следам Порошенко". Сегодня, 13 марта, в Чернигове "Нацкорпус" и "Нацдружины" снова пытались поговорить с гарантом. Разговора не получилось, но контакт состоялся. Что характерно, обе стороны занесли "черниговский эпизод" себе в актив. Так ли это?

Как это выглядит со стороны Порошенко: "Я вас не боюсь!"

В Чернигове у Петра Алексеевича было запланировано два выступления: одно – на Раде регионального развития, которая проводится в каждом городе, куда перед выборами приезжает президент. Второе – на улице, у Екатерининской церкви.

Несмотря на риск провокаций, глава государства прошел пешком через парк, где собрались радикально настроенные люди.

- Я вас не боюсь и не дам вам дестабилизировать ситуацию в Украине! - обратился президент к представителям Нацкорпуса.

При этом на видео заметно, что изначально президент собирался сесть в машину, и затем кортеж спокойно мог ехать к месту его публичного выступления, минуя толпу представителей "Нацкорпуса". Однако Порошенко передумал, будучи уже одной ногой в авто, и сознательно пошел пешком. По словам очевидцев, сказав при этом охране: "Так будет быстрее".

На митинге же у церкви президент вспомнил о митингующих словами отца, наставляющего блудного, но любимого сына:"Я вам обещаю, что Украина станет свободной, счастливой страной и вот эти дети, которых заставили там кричать не смогут нарушить наше единство".

Сторонники президента отмечают, что "смелость и натиск" Порошенко смутили оппонентов и растерянные крики "Ганьба" раздались уже в спину президенту. А потом националисты вообще разошлись: от места, где они стояли, до сцены, где выступал президент, было две сотни метров, и их скандирование не долетало до собравшихся. То есть, получается, Порошенко своим маневром их нейтрализовал и деморализовал, показав, кто хозяин ситуации.

Как это выглядит со стороны "Нацкорпуса": "Президент – трус!"

Представители националистов наоборот, считают, что президент их боится. Ну ладно – опасается. Об этом, по их мнению, говорит все – начиная с того, что, по их словам, визит в Чернигов не был анонсирован на официальном сайте президента, и до усиленных даже по сравнению с предыдущими визитами мер безопасности. Они же отмечают, что Чернигов – это уже второй город (первый – Житомир, где Порошенко якобы "прыгал по лужам", убегая от националистов. Правда, потом выяснилось что это фейк), откуда президентская пресс-служба не ведет прямых трансляций с митингов, опасаясь, что в эфир прорвется нелицеприятное "Ганьба!" и другие лозунги, которые не прибавят вистов Порошенко. На президентских страничках в соцсетях появляются, мол, только "причесанные" фрагменты.

В довершение всего "Нацкорпус" изложил свою версию "подхода" Порошенко к тем, кто кричал ему "Ганьба".

- Порохоботы распространяют в сети информацию, будто президент подошел к акции Национального Корпуса и объяснил, что мы провокаторы. Это ложь. На видео видно сколько людей его охраняет и как большое количество полицейских рубежом отжимают наших активистов. Кроме того, были привлечены непонятные лица, наряженные в форму ВСУ. Никаких опознавательных знаков или шевронов на них не было. Они находились за полицейским оцеплением. Во время "пробежки" Порошенко мимо нас эти люди провоцировали и вырывали листы, на которых было требование наказать виновных в хищениях у армии. Вы можете сами убедиться, подходил ли к нам президент, просмотрев видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий 11 марта сделал ряд громких заявлений. В частности, народный депутат заявил, что после событий в Черкассах националистов ожидают репрессии, физическое уничтожение, фабрикация уголовных дел и попытка расформирования полка "Азов", который является "альма-матер" для "Национального корпуса". Ему не очень поверили.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях