Екатерина КОВАЛЕНКО (21 марта 2019, 14:37)
Итальянский политик, заболевший ветрянкой: СМИ лгут обо мне

Итальянский политик, заболевший ветрянкой: СМИ лгут обо мне

Фото: Твиттер @The1stBellicose.

В сети наделал шума итальянский губернатор Массимилиано Федрига. В 2017 году он начал борьбу против закона об обязательной вакцинации, а в марте 2019 заболел ветрянкой. Сторонники вакцинации пишут в Twitter, что президента административной области Фриули-Венеция-Джулия постигла карма. В ответ глава региона заявил, что поддерживает прививки, но по желанию, а не принуждению. Политик напомнил, что вакцинировал своих детей.

- Я всегда говорил, что выступаю за вакцины, но для достижения результата необходим союз с семьями, - заявила Федрига в Facebook 15 марта.

Политик отмечает, что боролся против закона, вступившего в силу в марте 2019 года. Детей младше 16 лет обязали прививаться от 10 болезней, в том числе ветрянки. В противном случае их не пустят в школу. Если проверка обнаружит непривитого ребенка на занятиях, родителей оштрафуют на 500 евро.

В интервью политик называл новый закон "сталинистским". Сторонники обязательной вакцинации не преминули ответить колкостью на колкость, пишет глава региона.

- Они даже сказали, что я заражусь куриной чумой от моих детей, даже не зная, что дети привиты (как я заявлял во многих интервью). К сожалению, этот сброд, который называет себя "Защитники науки" - это культ уродов, которые желают зла людям, - заявил деятель.

Федригу раскритиковал врач

Известный итальянский врач Роберто Буриони который ведет веб-сайт MedicalFacts, заявил, что случившееся – предупреждение непривитым взрослым. Он пожелал губернатору здоровья. По его словам, сделай тот прививку, болезни удалось бы избежать. Буриони отметил, что Федрига мог заразить окружающих.

- Если бы он заразил беременную женщину, мы бы столкнулись с уродливым ребенком или абортом, - заявил он.

Врач отметил, что "избежать подобных трагедий" можно лишь путем вакцинации.

Фейки в СМИ

После этого в соцсетях и даже СМИ продолжали писать, что Федрига – "антивакцинатор". 19 марта он заявил в Facebook, что о нем пишут фейковые новости.

- Для Daily Mail я стал одним из главных представителей "антивакцинации"... Вы понимаете, как фальшивые новости распространяются по всему миру? И не из соцсетей (засоренных ложными новостями), а из прессы, - возмутился глава области.

Что известно о Массимилиано Федриге

Будущий политик родился в Вероне 2 июля 1980 года, переехал в Триест. Окончил лицей Галилео. Потом изучал сферу коммуникации, получил степень магистра в области управления и анализа коммуникаций, устроился консультантом. Женился, имеет двоих детей.

- Я работал арт-директором рекламного агентства в Триесте, аналитиком в веб-агентстве в Тревизо, а также менеджером по маркетингу в Cybertec в Триесте, - рассказывает политик на своем сайте.

Федрига отмечает, что у него "всегда была страсть к политике". В 1995 году он вступил в правую партию Лига Севера, выступающую за независимость итальянских провинций. Разрешение на вступление в партию подписали родители тогда еще несовершеннолетнего юноши.

В 2003 году стал секретарем Лиги в Триесте, а в 2008 его избрали депутатом. В 2013 году возглавил фракцию Лига Севера в Палате депутатов. На парламентских выборах 4 марта 2018 года парламентария переизбрали в Палату.

- Но когда народ Фриули-Венеции-Джулия потребовал мою кандидатуру на пост президента Региона, я почувствовал себя вынужденным с гордостью принять этот вызов, - делится политик.

Напомним, для украинских противников вакцинации Ульяна Супрун развеяла мифы об осложнениях после прививок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие прививки нужно сделать взрослым[видео]

На вопросы читателей "КП" в Украине" ответила эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ врач-инфекционист Екатерина Булавинова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях