СМИ: Холодницкий  может покинуть пост в ФФУ из-за  неприятностей на основной работе

СМИ: Холодницкий может покинуть пост в ФФУ из-за "неприятностей на основной работе"

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Назар Холодницкий на следующей неделе может покинуть пост одного из вице-президентов Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщает "Новое время", ссылаясь на портал Betnews365.

Уход вице-президента, появление которого в ФФУ якобы лоббировал президент организации Андрей Павелко, связан с его проблемами "на основном месте работы". Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры был избран вице-президентом ФФУ в июне 2017 года. В должности главы САП Холодницкий находится с 

Источники портала полагают, что если Холодницкий будет уволен с поста руководителя антикоррупционной прокуратуры, его работа в ФФУ теряет смысл, так как основная миссия главы САП в федерации была той же – борьба с коррупцией в футболе.

По данным медиа, отставку функционера объявят с формулировкой "по собственному желанию".

Посол США в Украине Мари Йованович 5 марта призвала украинские власти уволить руководителя САП Назара Холодницкого, подчеркнув, что "ни один человек, замеченный в инструктировании подозреваемых о том, как избежать обвинения в коррупции, не может иметь доверия в ведении тех же самых дел".

Назар Холодницкий в ответ обещает, что в понедельник, 11 марта "будет интересно" - глава САП планирует публично высказаться по этой теме. Пока же пообещал, что САП не позволит обливать грязью, но комментариев не даст.

- Я не могу комментировать дипломатов. Пусть дипломатов комментируют дипломаты. Я думаю, пусть комментирует МИД. Я не уполномочен на дипломатические отношения с любым другим государством, - рассказал Холодницкий в комментарии для РБК-УКраина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина рискует потерять безвиз с ЕС из-за отмены "незаконного обогащения"

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях