Посол США призвала украинские власти уволить Холодницкого

Посол США призвала украинские власти уволить Холодницкого

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Посол США в Украине Мари Йованович призвала украинские власти уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого из-за потери доверия в борьбе с коррупцией.

Как передает УНИАН, посол США заявила: "Для того, чтобы обеспечить целостность антикоррупционных учреждений, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры должен быть заменен. Ни один человек, замеченный в инструктировании подозреваемых о том, как избежать обвинения в коррупции, не может иметь доверия в ведении тех же самых дел", - подчеркнула Йованович. 

Также посол добавила, что необходимо провести расследование в отношении лиц, причастных к коррупции. Эти лица должны предстать перед судом, и, если их вина будет доказана, они должны "оказаться в тюрьме", отметила Йованович.

Ранее, после того, как дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля 2018 года не уволила Холодницкого (представление на увольнение подавали Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник) в Посольстве США в Украине уже заявляли, что "в современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, подают в отставку".

9 ноября 2018-го комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан также отмечал, что руководитель САП потерял доверие, и поэтому украинские власти должны предпринять соответствующие шаги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина рискует потерять безвиз с ЕС из-за отмены "незаконного обогащения"

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях