Родственники и адвокаты Балуха: Неизвестно, где он находится

Родственники и адвокаты Балуха: Неизвестно, где он находится

Комментарии: 1
Фото: ru.wikipedia.org

Родственники и правозащитники заключенного в России украинского активиста Владимира Балуха не знают, где он находится. Они "обеспокоены его исчезновением", пишет Крымская правозащитная группа. Об этом журналистам рассказала жена Балуха Наталья.

- Мы переживаем за Володю, он без теплых вещей, ведь у меня накануне этапа не приняли в СИЗО Симферополя передачу с продуктами и вещами. У него проблемы с желудком, организм ослаблен длительной голодовкой. Что он там ест, и ест ли вообще, я не знаю, - поделилась она.

24 февраля сообщали, что Балуха держат в СИЗО Армавира Краснодарского края. Адвокат Ольга Динзе рассказала, что заключенного хотят этапировать в тверскую колонию. Динзе заявила, якобы в колониях Тверской области применяют насилие к заключенным.

Москалькова обещает рассказать, куда пропал Балух

13 февраля Балуха этапировали из колонии в Керчи в СИЗО г. Симферополь. 18 февраля его отправили в Краснодар. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что "информация об исчезновении Владимира Балуха не соответствует действительности".

- …согласно российскому Законодательству, конечное место отбывания наказания не сообщается родственникам и адвокату до момента фактического прибытия в него заключенного. Обычно на такую дорогу, до того места, куда он отправлен, отбывать наказание, уходит от 2-х недель до одного месяца, - сообщила уполномоченная по правам человека.

Москалькова добавила, что руководство ФСИН России говорит о "нормальном самочувствии" Балуха и отсутствии "жалоб по поводу состояния здоровья".

- Как только Владимир Балух окажется в месте, где будет отбывать наказание, об этом незамедлительно будет сообщено его адвокату и родным, - успокоила Москалькова.

Дело Балуха

В 2014 году над домом Балуха в Крыму появился украинский флаг. В 2016 его задержали ФСБшники. Сказали, что на чердаке украинца нашли 90 патронов и тротиловые шашки. В августе 2017 года Балух получил три года и пять месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В 2017 против Балуха открыли еще одно дело. Якобы он ударил в живот начальника СИЗО.

19 марта 2018 года Балух начал голодовку. 5 июля 2018 года "Раздольненский районный суд" на пять лет отправил его в колонию.

3 октября так называемый "Верховный суд" Крыма сменил приговор на четыре года и 11 месяцев колонии и 10 тысяч рублей штрафа за два уголовных дела.

9 октября Балух начал есть.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лауреат "Оскара" Альфонсо Куарон поддержал Олега Сенцова [фото]

Святослав Вакарчук пишет музыку к фильму по пьесе Олега Сенцова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях