Денис ГЛУХОВ (3 марта 2019, 11:49)
Сирия отпустила на свободу 283 участников  Исламского государства

Сирия отпустила на свободу 283 участников "Исламского государства"

Демократические силы Сирии SDF объявили об освобождении 283 человек, которые подозревались к причастности к "Исламскому государству". При этом власти страны утверждают, что никто из них не принимал участия в терактах и другой деятельности, которая влекла за собой гибель людей.

- Освобождение является жестом "сотрудничества, братства и милосердия, - приводит заявление SDF агентство AFP.

Речь идет о заключенных в городе Ракка и еще нескольких северных районов Сирии.

Тем временем министерство иностранных дел России заявило о полном уничтожении "Исламского государства" как организации. При этом в МИД отметили, что об окончательной победе над терроризмом в Сирии говорить пока не приходится.

С аналогичным заявлением выступил президент США Дональд Трамп. По его словам, группировке осталось существовать всего пару дней.

Далее США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка "Исламское государство" уже побеждена.

- Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, - написал Трамп.

Американские союзники по коалиции также отказались оставаться в Сирии после вывода войск США. Ни Франция, ни Великобритания, ни Германия не оставят своих солдат на сирийской территории даже в качестве наблюдателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США оставят в Сирии 200 военнослужащих

Власти США окончательно разобрались с тем, как будут выводить войска из Сирии. На территории республики оставят всего 200 военнослужащих. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях