Денис ГЛУХОВ (3 марта 2019, 09:29)
МИД России объявил об уничтожении  Исламского государства

МИД России объявил об уничтожении "Исламского государства"

Фото: reuters

Министерство иностранных дел России заявило о полном уничтожении "Исламского государства" как организации. При этом в МИД отметили, что об окончательной победе над терроризмом в Сирии говорить пока не приходится. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

- После ряда успешных операций правительственных сил при поддержке российских Воздушно-космических сил ситуация в Сирии "на земле" заметно стабилизировалась. ИГИЛ как организация, претендующая на "квазигосударственность", уничтожена, - рассказал Лавров в интервью кувейтскому информационному агентству KUNA.

По его словам, еще предстоит проделать большую работу по ликвидации так называемых "спящих" ячеек радикальных бандформирований.

Тем временем США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка "Исламское государство" уже побеждена.

- Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, - написал Трамп.

Американские союзники по коалиции также отказались оставаться в Сирии после вывода войск США. Ни Франция, ни Великобритания, ни Германия не оставят своих солдат на сирийской территории даже в качестве наблюдателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США оставят в Сирии 200 военнослужащих

Власти США окончательно разобрались с тем, как будут выводить войска из Сирии. На территории республики оставят всего 200 военнослужащих. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях