Денис ГЛУХОВ (21 февраля 2019, 10:25)
The Washington Post: коалиция покинет Сирию после вывода войск США

The Washington Post: коалиция покинет Сирию после вывода войск США

Фото: reuters

Американские союзники по коалиции отказались оставаться в Сирии после вывода войск США. Ни Франция, ни Великобритания, ни Германия не оставят своих солдат на сирийской территории даже в качестве наблюдателей. Об этом сообщили The Washington Post со ссылкой на американских и зарубежных официальных лиц.

Министры иностранных дел Франции и Великобритании заявили, что озадачены решением Дональда Трампа и не станут оставлять свои войска в Сирии без США.

По мнению американских военных, чиновников отказ коалиции оставаться в Сирии заставит Трампа еще раз задуматься над выводом собственных войск, т.к. решение полностью покинуть территорию Сирии может оказаться очень поспешным.

Представители европейской коалиции также выразили беспокойство еще одним фактором – США до сих пор не достигли каких-либо соглашений с Турцией по вопросу сирийских курдов. После выхода США из Сирии, турецкие войска могут просто полным ходом выдвинуться на северо-восток Сирии.

Напомним, США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка "Исламское государство" уже побеждена.

- Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, - написал Трамп.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные самостоятельно завершат уничтожение "Исламского государства". Об этом шла речь во время его разговора с президентом США Дональдом Трампом, который в свою очередь, свои войска из Сирии собрался выводить.

В ТЕМУ

Макрон обвинил США в ненадежности

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал США ненадежным партнером из-за решения американского лидера о выводе своих войск из Сирии. По мнению Макрона, борьба с "Исламским государством" еще не завершена. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях