США оставят в Сирии 200 военнослужащих

США оставят в Сирии 200 военнослужащих

Фото: REUTERS

Власти США окончательно разобрались с тем, как будут выводить войска из Сирии. На территории республики оставят всего 200 военнослужащих. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

- В течение некоторого времени в Сирии останется небольшая миротворческая группа примерно из 200 человек, - приводит слова Сандерс агентство Рейтер.

Как долго эти 200 человек будут оставаться в регионе, пока неизвестно. Группу миротворцев Вашингтон решил оставить из-за критики в свой адрес после объявления о полном выводе войск.

Напомним, США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка "Исламское государство" уже побеждена.

- Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, - написал Трамп.

КСТАТИ

The Washington Post: коалиция покинет Сирию после вывода войск США

Американские союзники по коалиции отказались оставаться в Сирии после вывода войск США. Ни Франция, ни Великобритания, ни Германия не оставят своих солдат на сирийской территории даже в качестве наблюдателей. Об этом сообщили The Washington Post со ссылкой на американских и зарубежных официальных лиц. Министры иностранных дел Франции и Великобритании заявили, что озадачены решением Дональда Трампа и не станут оставлять свои войска в Сирии без США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях