НАБУ пришло с обысками в Полтавскую обладминистрацию

НАБУ пришло с обысками в Полтавскую обладминистрацию

Фото: poltava

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в областной администрации Полтавы, а также по месту жительства первого замглавы Полтавской ОГА Андрея Песоцкого и у директора Департамента строительства, градостроительства и архитектуры Тимофея Голбана.

Правоохранители подозревают чиновников в хищениях на реконструкции аэропорта и содержании дорог. Об этом 22 февраля сообщила "Полтавщина".

Средства на содержание были переданы компании "Алви Род", однако никаких фактических работ, по данным НАБУ, ее сотрудники не проводили.

Теперь правоохранители хотят задержать Голбана, Песоцкого и его советника Александра Литвинова.

Днем ранее правоохранители проводили обыски в мэрии Сум. Там следственные действия проводились в рамках уголовного производства по факту гибели младенца в лифте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в мэрии приходят с обысками

Для Николаева эта неделя началась с новости - в здание местного горсовета с обыском пожаловали полиция и прокуратура. Объектом интереса стал департамент энергетики, откуда изъяли бухгалтерские документы.

Месяц назад представители СБУ и ГПУ пришли в горсовет Днепра – там трясли департамент транспортной инфраструктуры по вопросам нарушений при закупках. А еще месяцем ранее детективы НАБУ посетили горсовет Белой Церкви – райцентра под Киевом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях