Татьяна НЕЧЕТ (18 февраля 2019, 09:29)
В мэрии Николаева полиция и прокуратура проводят обыск

В мэрии Николаева полиция и прокуратура проводят обыск

Фото: mk.npu.gov.ua

18 февраля перед началом рабочего дня в Департамент энергоэффективности при Николаевском горсовете с обыском пришли сотрудники полиции и прокуратуры, сообщили "Новости-N" со ссылкой на свои источники в аппарате совета.

Оперативники проводят изъятие определенных документов.

Как позже сообщили в полиции, обыск провели в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", по фактам растраты чужого имущества должностными лицами Николаевского горсовета. 

- Установлено, что должностные лица по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности при выполнении подрядных работ на территории города Николаева совершили правонарушения, вероятно с целью присвоения средств или растраты в пользу третьих лиц средств, выделенных на реконструкцию с термосанацией здания образовательного учреждения, капитального ремонта отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы и предоставление услуг по разработке схемы теплоснабжения города, - отметили правоохранители.

Также стало известно, что фигурантов производства несколько и обыскали также их жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ провело обыски в Нацкомиссии по тарифам

Регулятор продолжает работать в штатном режиме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях