В мэрию Сум нагрянули с обысками

В мэрию Сум нагрянули с обысками

Фото: sumy.today

21 февраля в Сумской горсовет нагрянули следователи с постановлением Заречного райсуда о разрешении на обыск.

Как сообщила изданию Sumy.Today пресс-секретарь мэрии Наталья Науменко, обыски проводят в рамках уголовного производства по факту гибели младенца в лифте.

Правоохранители успели обыскать кабинет начальника правового управления Олега Чайченко.

Напомним, что трагический случай произошел 2 января. Не смотря на постоянные поломки электромонтер запустил кабинку. Лифт ездил с незакрытыми дверями.

В итоге в один момент с высоты 9 этажа упал лифт с коляской внутри. Ребенок погиб.

Директора "Горсумлифта" отпустили под домашний арест до 26 февраля, а электромеханика ООО "Горсумлифт" Сергея Шубенко взяли под ночной домашний арест до 1 марта. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия и нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что привело к гибели ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в мэрии приходят с обысками

Для Николаева эта неделя началась с новости - в здание местного горсовета с обыском пожаловали полиция и прокуратура. Объектом интереса стал департамент энергетики, откуда изъяли бухгалтерские документы.

Месяц назад представители СБУ и ГПУ пришли в горсовет Днепра – там трясли департамент транспортной инфраструктуры по вопросам нарушений при закупках. А еще месяцем ранее детективы НАБУ посетили горсовет Белой Церкви – райцентра под Киевом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях