Судья по делу об иске Мосийчука к Супрун взял самоотвод

Судья по делу об иске Мосийчука к Супрун взял самоотвод [обновлено]

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян 15 февраля заявил о самоотводе в деле по иску народного депутата Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) об отсутствии у доктора Ульяны Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", соответствующее заявление Каракашьян озвучил в пятницу в ходе рассмотрения иска Игоря Мосийчука по сути, после чего удалился в совещательную комнату, чтобы подготовить соответствующее решение.

Ульяны Супрун и представителей Министерства охраны здоровья сегодня на заседании не было, их интересы представляли адвокаты.

- Нас хотят отвлечь от реформирования отрасли такими странными исками. Мы не будем поддаваться, мы не будем тратить на это время, мы возвращаемся в министерство и продолжим работу, - сказала Супрун, комментируя такую позицию своей команды..

Замену Каракашьяну должна будет определить автоматизированная система распределения судей.Теперь суд должен назначить нового судью, который продолжит рассмотрение . Это означает, что как минимум сегодня слушания по делу касаемо  иска Мосийчука к Супрун продолжены не будут.

14 февраля Судья Сергей Каракашьян частично удовлетворил ходатайство нардепа Игоря Мосийчука, но не признал достоверными доказательства двойного гражданства подсудимой. Продолжение рассмотрение дела было назначено на 15 февраля.

Таким образом, суд отменил собственное решение от 5 февраля (по этому решению Супрун не могла выполнять свои обязанности). При этом в суде решили, что у Супрун нет соответствующего образования.

Дополнено

Как пояснил "Громадському" судья-спикер Окружного административного суда Богдан Санин, Сергей Каракашьян взял самоотвод по двум причинам. Первая – на него подали жалобу в Высший совет правосудия, что судья расценил как давление на него. Вторая – когда Каракашьян принимал решение про отмену ограничения полномочий Супрун, он вынужден был дать оценку некоторым доказательствам, которые касаются дела по сути. Это может вызвать обвинения в заангажированности.

 

В ТЕМУ

Чем известен судья Сергей Каракашьян?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ульяна Супрун и Игорь Мосийчук не могут решить, кто же выиграл суд 14 февраля. Министерство здравоохранения объявило, что работа ведомства разблокирована, а "радикалы" жалуются в социальных сетях на "циничную ложь грантоедского окружения" и.о. министра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях