Чем известен судья, отстранивший Супрун: восстановил Насирова, оправдал Луценко

Чем известен судья, отстранивший Супрун: восстановил Насирова, оправдал Луценко

Комментарии: 4
Фото: Аргумент

Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Соответствующее решение вынес судья Сергей Каракашьян. "КП" в Украине" решила вспомнить все самые громкие решения, которые были вынесены им за последние годы.

Сразу заметим, что декларация Каракашьяна не блещет какими-то особыми богатствами, однако бедствующим его тоже не назвать. Судья заработал за год около 200 тысяч гривен. Владеет автомобилем Mitsubishi Pajero Sport 2014 года и строит дом под Обуховом (Киевская область).

Также в декларации указана квартира и коллекции монет и марок.

КОГО СУДИЛ И ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ

Признал незаконным назначение Артема Сытника

Да, решение о незаконном назначении у Каракашьяна не первое. В 2018 году он рассматривал дело главы НАБУ Артема Сытника и также признал его назначение на должность незаконным. Проблемой тогда послужила декларация чиновника, однако, в конечном счете, Сытник все исправил в своей уточняющей декларации и благополучно остался на своей должности.

Реклама Луценко

В 2018 году на украинских телеканалах активно транслировалась реклама Генерального прокурора. В ней рассказывалось об успехах его ведомства и приводились статистические данные ГПУ.

Сторона обвинения тогда указывала на то, что Луценко злоупотребляет своим служебным положением, однако судья Каракашьян посчитал рекламу Генерального прокурора "социальной" и оправдал Луценко. Интересно, что каждый ролик заканчивался фразой: "Выполняем закон, устанавливаем справедливость. Юрий Луценко".

Восстановил Насирова

История Романа Насирова началась без участия Каракашьяна, однако именно он был в коллегии судей, которые восстановили его в должности главы Фискальной службы. Основанием для принятия такого решения стала недоказанность наличия доказательств. Кроме того, в самой процедуре его увольнения были выявлены определенные нарушения.

Фигурант "черного списка "Батькивщины"

Это уже совсем давняя история и произошла она в 2012 году. Тогда партия Юлии Тимошенко сформировала свой "черный список" судей, которые по их мнению, выносили незаконные решения в пользу кандидатов от Партии регионов.

В таком списке оказался и Сергей Каракашьян. Он тогда выносил решение по иску Александра Супруненко, который обжаловал свой проигрыш на выборах в парламент. Тогда суд обязал ОИК №216 провести пересчет голосов на 43 участках, что в "Батькивщине" посчитали незаконным.

Отстранение Супрун

Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. По его мнению, решение Кабмина о назначении Супрун на эту должность было незаконным.

Тем временем Кабинет министров не согласен с данным решением и попытается его оспорить в суде высшей инстанции. Ситуация также вызвала обеспокоенность со стороны британских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала Ляшко, как не делать прививки "по блату"

Ульяна Супрун рассказала, где сделать прививки, и ответила на все вопросы о вакцинах. На очередной пост в Facebook и.о. министра здравоохранения вдохновили обвинения депутата Олега Ляшко. Напомним, 30 января в этой же соцсети появилось видео, где обнаженный до пояса депутат якобы четыре часа ищет вакцину по всей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях