Харьковчане за 1000 гривен продвигали в президенты маньяка

Харьковчане за 1000 гривен продвигали в президенты маньяка [видео]

Комментарии: 8
Фото: скриншот из видео 057.

13 февраля в Харькове митинговали в поддержку "кандидата в президенты" – маньяка Анатолия Оноприенко. Оказалось, что митинг организовали журналисты сайта 057. Журналисты рассказали, что к ним обратился участник АТО, желающий проверить, готовы ли местные жители заработать, выйдя на митинг.

В интернете гражданам предложили прийти на площадь Конституции и поддержать Оноприенко за 1000 гривен. Люди подали заявки, не вникая, что представляет собой "кандидат".

- Мы специально решили выбрать "в кандидаты" не существующего политика, а такую одиозную личность, чтобы показать - любителям "легкой наживы" абсолютно все равно за кого голосовать. И вместо Оноприенко мы могли подставить любую фамилию, будь то Милошевич, Мадуро или Захарченко, это не поменяло бы ничего, - пишут журналисты.

В СМИ утверждают, что позвонили гораздо больше людей, чем пришли. В 16.00 на площади стояли чуть больше ста человек. По просьбе организатора Андрея они скандировали "Оноприенко - это мы!", "Оноприенко - это сила!", и "Оноприенко - будущее Украины!".

Они на камеру заявили, что проголосуют за Оноприенко, хотя "его предвыборную программу еще не читали".

Спустя час журналисты ушли. Им стали звонить митингующие и требовать деньги. В ответ людям посоветовали прочитать, кого они поддержали, и не продавать голоса.

- Мы надеемся, что после этого эксперимента многие хотя бы побоятся ходить на проплаченные митинги и не будут размахивать неизвестными им флагами, - пишут журналисты.

Справка "КП"

Анатолий Оноприенко с 1989 по 1996 годы убил 52 человека, из них 11 детей. Есть много других преступлений, которые вменяли Оноприенко, но доказать его вину не смогли. Весной 1996 года маньяка задержали и приговорили к казни, но помиловали из-за планов украинского правительства вступить в Совет Европы. До самой смерти Оноприенко оставался за решеткой. В 2013 году он умер от сердечной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маньяк, державший в страхе Сумы, сознался еще в одном убийстве

Преступник уже отбывает пожизненный срок за два убийства и шесть нападений, сейчас ему объявили подозрение еще в одном убийстве.

Полтавский маньяк был примерным семьянином

На счету Вячеслава - шесть изнасилований женщин и одной несовершеннолетней.

Россия заявила, что все-таки пришлет наблюдателей на украинские выборы

После того, как участие двоих россиян в долгосрочной миссии БДИПЧ ОБСЕ было отменено всеми сторонами, в РФ возникла идея отправить "краткосрочных" наблюдателей – только в день голосования 31 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях