Николай ЛИСИЦЫН (13 февраля 2019, 18:59)
Россия заявила, что все-таки пришлет наблюдателей на украинские выборы

Россия заявила, что все-таки пришлет наблюдателей на украинские выборы

Комментарии: 4
Фото: МИД РФ

Россия снова хочет прислать наблюдателей в Украину. После того, как участие двоих россиян в долгосрочной миссии БДИПЧ ОБСЕ было отменено всеми сторонами, в РФ возникла идея отправить "краткосрочных" наблюдателей – только в день голосования 31 марта.

Интересно, что ранее российская сторона передумала направлять в Украину наблюдателей, аргументировав, что в сложившихся обстоятельствах это для них может быть небезопасно. 

Теперь же МИД России, невзирая на соображения безопасности, подаст в БДИПЧ ОБСЕ кандидатуры для участия в краткосрочной миссии.

- 12 февраля в МИД России поступил циркулярный запрос БДИПЧ ОБСЕ на командирование краткосрочных наблюдателей в состав международной миссии по мониторингу президентских выборов на Украине 31 марта. Как известно, ранее ЦИК Украины отклонил заявки, поданные БДИПЧ, на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в составе этой миссии. Из-за этого мы были вынуждены отменить их командирование.

Несмотря на это, российская сторона намерена использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами в другом государстве-участнике ОБСЕ, в данном случае на Украине. Наши действия основаны на взаимных обязательствах всех стран ОБСЕ обеспечивать беспрепятственный доступ наблюдателей на выборы друг друга, - сказано на сайте МИД России.

В ТЕМУ

В Украину с начала года не смогли попасть 1220 россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ОБСЕ отказались от идеи включить россиян в состав миссии наблюдателей на президентских выборах в Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях