27 ноября
Загрузить еще

Врач: у моряка Андрея Эйдера гепатит не подтвердился

Врач: у моряка Андрея Эйдера гепатит не подтвердился
Фото: Фото: соцсети.

Адвокат Александра Маркова заявила, что, по словам  врача, Андрей Эйдер здоров. Повторные анализы показали, что гепатитом он не болеет, сообщила она в Facebook после встречи с подзащитным.

- Сегодня в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России (Лефортово) удалось встретиться с подзащитным - украинским военнопленным - Эйдером Андреем Дмитриевичем, пусть даже всего на 20 минут. Естественно, всех волновал вопрос о повторных анализах Андрея. К счастью, со слов врача гепатит не подтвердился, - сообщила Маркова.

Адвокат плохо отозвалась о качестве эпикриза, в котором ранее писали, что у Эйдера гепатит С и В.

- Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из Матросской тишины, да и в целом об информированности раненных военнопленных со стороны ФСИНа о состоянии их здоровья, но, тем не менее, Андрей здоров и это главное! – сказала Маркова.

19-летний Андрей Эйдер - один из трех моряков, которых ранили 25 ноября 2018 года. Это случилось при нападении российских пограничников на украинские корабли у Керченского пролива. У парня осколочные ранения ног.

Напомним, российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили украинские артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь.

Позже всех 24 моряков арестовали за нарушение государственной границы РФ - до 24 апреля. Они же назвали себя военнопленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полозов: украинские моряки игнорируют вопросы российских следователей

Напряжение между Россией и Украиной в Керченском проливе будет расти - разведка США [Документ]

Новости по теме: моряки