Юрий Луценко извинился за фразу о милиционерах и  Небесной сотне

Юрий Луценко извинился за фразу о милиционерах и "Небесной сотне"

Комментарии: 2
Фото: ФБ\Юрий Луценко

Юрий Луценко принес извинения и объяснил свои слова, сказанные 6 февраля, сообщает УНИАН.

Речь о нашумевшей фразе Генпрокурора: "Подчеркиваю, речь идет о всех сторонах конфликта, потому что среди Небесной сотни есть и 18 погибших милиционеров. И те, и те – жертвы", которая обидела многих.

Эту фразу Луценко произнес на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности,  говоря о данных экспертизы, которые установили связь между приказами руководителей силовых структур и смертями на Майдане.

Позже семьи погибших активистов Революции достоинства заявили,  что хотят услышать извинения Генпрокурора. "Требуем публичных извинений за слова: "Они тоже жертвы.  Среди Небесной сотни есть и 18 погибших милиционеров", - говорилось в обращении.

- Сейчас в моих словах ищут новую "зраду" - хочу сказать, что, наверное, я одно слово неправильно произнёс. Речь шла о том, что, кроме погибших из Небесной сотни - я прямо скажу, наших майдановцев - погибли также около 20 милиционеров, - уточнил 7 февраля Юрий Луценко смысл ранее сказанного.

Генпрокурор сожалеет, что его слова многих обидели.

- Я хотел сказать, что вместе с Небесной сотней есть и милиционеры, но использовал другое слово, и оно, наверное, кого-то оскорбило. Если это действительно задело души, сердца всех, кто это слышал, я прошу прощения, - извинился Юрий Луценко.

В ТЕМУ

Юрий Луценко потребовал извинений от Анатолия Гриценко, а жена Генпрокурора вчинила политику судебный иск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тоже использовала не то слово: Ирина Луценко материлась с трибуны Верховной Рады, представляя проект о переименовании Днепропетровской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях