Николай ЛИСИЦЫН (30 января 2019, 15:28)
Юрий Луценко дал Анатолию Гриценко 24 часа на извинения

Юрий Луценко дал Анатолию Гриценко 24 часа на извинения

Комментарии: 4
Фото: ФБ Юрий Луценко.

Юрий Луценко возмущен словами Анатолия Гриценко, из которых следует, что  сын генпрокурора не принимал участия в АТО на Донбассе, и дал политику 24 часа на то, чтобы тот извинился.

"Я всегда считал недопустимым использовать семьи в целях политической дискредитации. Но сегодня узнал, что кандидат в президенты Гриценко, пытаясь ответить на вопрос Дмитрия Гордона о причинах его неучастия в АТО, заявил, что война давно бы закончилась, если бы я не прятал сына от фронта", - возмутился Луценко в соцсети.

Генпрокурор напомнил, что его сын ушел в АТО добровольцем в 2014-м году, служил в 55-й Запорожской бригаде солдатом-артиллеристом в боевом расчете 2-го орудия 1-го огневого взвода 2-й батареи 10-го гаубичного дивизиона.

- И пока бравый экс-министр обороны (имеется в виду Гриценко – прим.авт.) рассказывал, что призыв его сына является наказанием за гражданскую позицию, мой Саша вместе с побратимами вел огонь по противнику в районе Песок во время обороны Донецкого аэропорта. Не считаю это чем-то выдающимся, зто – долг каждого гражданина своей страны... Даю 24 часа "честному" полковнику для извинений", – написал Луценко. 

На сторону Генпрокурора встала народный депутат Ирина Геращенко: "Я хочу выразить публичную поддержку Юре, Саше, Ире. Саша был на фронте. В самом пекле, а не в аэропорту Днепра". А Лариса Сарган, спикер Генпрокуратуры, опубликовала кадры встречи в Запорожье из АТО бойцов 55-й бригады в ноябре 2014-го: "Это видео возвращения хлопцев из АТО, среди них можно узнать и простого солдата Сашу Луценко, такого же чумазого, бородатого, усталого. Настоящего защитника".

Анатолий Гриценко в интервью Дмитрию Гордону сказал следующее: "Сына своего я точно не прятал, как это делали Порошенко, Луценко, Пашинский или тот же Турчинов… Поймите, я убежден: если бы сыновья президентов, премьеров, министров, глав администраций, судей, прокуроров были там, то война бы уже закончилась". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях