Россия допросила четырех украинских моряков

Россия допросила четырех украинских моряков

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/OgonWatch.

Российские следователи провели допросы четырех украинских моряков: Андрея Эйдера, Андрея Артеменко, Василия Сороку и Сергея Чулибу. Об этом в своем Facebook  сообщил их адвокат Николай Полозов.

- 30.01.19 и 31.01.19 состоялись следственные действия (допросы) в отношении военнопленных: Андрей Артеменко, Андрей Эйдер, Василий Сорока, Сергей Чулиба.  В  ходе следственных действий военнопленные ответили на вопросы следователей в рамках статьи 17 третьей Женевской конвенции от 12 августа 1949 года "Об обращении с военнопленными", - написал Полозов.

По его словам, моряки дополнительно ответили также на вопросы адвокатов относительно состояния здоровья. К слову, самими адвокатами были заявлены ходатайства о госпитализации в Украине или нейтральной стране.

Ранее сообщалось, что троих украинских моряков, находящихся под стражей в России, перевели из медицинской части в СИЗО Лефортово в Москве. Среди них как раз были Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока, которые все это время находились под присмотром медиков.

Напомним, 25 ноября 24-х украинских моряков задержали в районе Керченского проолива. С 27 по 28 ноября их арестовали за нарушение государственной границы.

Украинцы назвали себя военнопленными под протокол. Адвокаты считают, что Женевская конвенция о статусе военнопленных запрещает их судить. Это не помешало России продлить арест в Лефортовском суде Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восьми российским морякам запретили ездить в Украину

В комитете ПАСЕ одобрили доклад Украины по конфликту в Азовском море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях