Помощник Трампа пожелал Мадуро спокойной пенсии на пляже далеко от Венесуэлы

Помощник Трампа пожелал Мадуро спокойной пенсии на пляже далеко от Венесуэлы

Комментарии: 7
Джон Болтон. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Джон Болтон пожелал 56-летнему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро спокойной пенсии на хорошем пляже где-то далеко от страны.

- Я желаю Николасу Мадуро и его главным советникам долгой и спокойной пенсии, жизни на хорошем пляже где-то далеко от Венесуэлы. Они должны воспользоваться амнистией президента Гуайдо (35-летний лидер оппозиции Хуан Гуайдо. – Авт.) и двигаться дальше, - написал помощник президента США по национальной безопасности в своем Twitter.

До этого поста президент Венесуэлы сказал РИА Новости, что Джон Болтон запретил связывать его с администрацией Дональда Трампа для переговоров.

Массовые протесты против президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января. 23 января спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.

Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. Помощник госсекретаря США Кимберли Брайер заявила, что Вашингтон хочет мирной демократической передачи власти "в соответствии с волей народа Венесуэлы".

На сторону Николаса Мадуро, в свою очередь, встали Россия, Китай, Беларусь, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Турция.

Петр Порошенко минимум два раза использовал ситуацию в Венесуэле, чтобы показать опасность популизма, особенно накануне выборов президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Венесуэле: стихийное недовольство или управляемая революция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях