Лукашенко поддержал Николаса Мадуро

Лукашенко поддержал Николаса Мадуро

Комментарии: 12
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на происходящее в Венесуэле. Глава государства заявил о поддержке президента страны Николаса Мадуро и добавил, что выступает против любого внешнего вмешательства в дела суверенного государства.

- Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране, - приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Президент Беларусе лично позвонил своему венесуэльскому коллеге и выразил свое сопереживание. Также он добавил, что Венесуэла может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

Ранее на сторону Николаса Мадуро встал Владимир Путин. Президент России созвонился с лидером Венесуэлы и выразил ему свою поддержку. Также поддерживают Мадуро Турция, Уругвай, Куба, Мексика, Боливия. Ряд европейских государств заняли выжидательную позицию, но большинство стран мира признали легитимным руководителем Венесуэлы Хуана Гуайдо, спикера парламента, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны.

В ЭТО ВРЕМЯ

Объявивший себя президентом Венесуэлы глава парламента пообещал амнистию для Мадуро

Глава оппозиционного президенту Венесуэлы парламента Хуан Гуайдо не исключил возможность предоставления амнистии Николасу Мадуро и его союзникам. Хуан Гуайдо поставил переизбранному президент условие - если он поможет вернуть Венесуэле демократию и конституционный порядок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях