Отец Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына

Отец Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына

Павел Гриб. Фото: Ігор Гриб/ФБ

В России Северо-Кавказский окружной военный суд отложил рассмотрение дела обвиняемого в подготовке теракта украинца Павла Гриба из-за резкого ухудшения его здоровья. Об этом написал его отец Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

- 12 декабря 2018. Очередное заседание Северо-Кавказского окружного военного суда так и не состоялось. У Павла сильная боль в животе, рвота, повышенная температура тела." Скорая помощь "никакой помощи оказать не смогла, - рассказал он.

По информации отца Павла, заседание суда перенесено на 21 декабря.

В чем обвиняют 

В конце августа 2017 года бывший сотрудник погранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы похитили его сына на территории Беларуси, когда он поехал на встречу со своей знакомой из России. 

По официальным данным российской стороны, Павла задержали в Смоленской области. 

Павла Гриба обвиняют в склонении его возлюбленной, 18-летней Татьяны Ершовой из Сочи, к совершению теракта во время выпускного в 2017 году. Спустя год после задержания, 23 июля 2018-го, ему начали зачитывать обвинение, но вернули дело прокуратуре из-за ошибки – в деле указали устаревшую статью.

По обвинению в склонении к теракту Павел может получить до 10 лет лишения свободы. Татьяна, девушка, с которой он переписывался, в процессе является свидетелем, однако фигурирует в качестве подозреваемой в другом, пока приостановленном уголовном деле. Оба подростка не признают вины.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях