Мадуро:  Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией

Мадуро: "Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией"

Фото: REUTERS

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает заявил, что согласен сесть за стол переговоров с представителям оппозиции, которые требуют его отставки. Глава государства отмечает, что сегодня есть несколько правительств и организаций, которые выражают искреннюю обеспокоенность происходящим, и при их участии можно было бы организовать подобную встречу.

- Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией, чтобы мы поговорили во благо Венесуэлы - для мира и ее будущего. Есть несколько правительств, организаций в мире, которые демонстрируют свою искреннюю озабоченность происходящим в Венесуэле, они призвали к диалогу, - заявил Мадуро в интервью агентству РИА Новости.

Тем временем Главный оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо больше не имеет права покидать пределы страны. Соответствующее решение было принято Верховным государственным судом. Глава Верховного суда Майкель Морено заявил так же о блокировке банковских счетов самопровозглашенного президента. Помимо этого теперь Генпрокурор Тарек Сааб официально сможет начать расследование в отношении Гуайдо по обвинению в помощи иностранным государствам во вмешательстве во внутренние дела страны.

История вопроса

Национальная ассамблея Венесуэлы официально объявила Николаса Мадуро узурпатором власти и решила больше не признавать действительными никакие решения исполнительной власти.

Затем лидер местной оппозиции и спикер парламента о Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, его поддержали США. Армия же осталась на стороне Мадуро.

В свою очередь, сам президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с СШАВ Госдепе США отметили, что не признают заявление бывшего президента Мадуро и будут осуществлять контакты лишь с лидером оппозиции Гуайдо.

В ТЕМУ

Двоевластие в Венесуэле: кто и что стоит за кризисом

В массовых протестах уже погибли 16 человек и 150 арестованы. В Венесуэле - двоевластие. Петр Порошенко уже заявил, что это стало результатом популизма президента Николаса Мадуро. 

ПОДРОБНО

В Венесуэле теперь два президента: какие страны поддержали Мадуро, а какие - его соперника

23 января глава оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы (парламент страны) Хуан Гуайдо провозгласил себя "исполняющим обязанности президента". Соответствующее заявление Гуайдо сделал перед тысячами сторонников оппозиции в тот день, когда в столице страны Каракасе и в других больших городах проходят массовые манифестации противников политики президента страны Николаса Мадуро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях