Крымского диверсанта  Панова четыре месяца этапировали в Сибирь

"Крымского диверсанта" Панова четыре месяца этапировали в Сибирь

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук, Евгений Панов

Житель Энергодара Евгений Панов, которого в оккупированном Крыму осудили на 8 лет лишения свободы по обвинению в подготовке диверсий, "нашелся" в западной Сибири в Омске, рассказали родные политзаключенного в соцсетях. Практически 4 месяца Евгения перевозили из тюрьмы в тюрьму, долгое время родственники и правозащитники не знали, где находится Евгений и куда его везут.

После того, как адвокат Панова подал апелляцию на приговор суда в Симферополе – Евгения отвезли в Москву,  где проходило слушание, затем вернули в Крым, но через пару дней вновь отвезли на территорию России. Родные не переставали искать следы - 4 месяца его "находили" то в Краснодаре, то в Тюмени, однако, какой конечный путь, было неизвестно. Лишь на днях стало известно, что политзаключенный останется в Омске.

"Член тюменской общественной наблюдательной комиссии, который также попал к Жене, говорит, что он находится в измученном состоянии, поэтому фотографироваться для семьи отказался. Однако, говорит, что Женя в хорошем настроении, даже шутил, пытался подчеркнуть поведением, что долгий этап тюрьмами России его не сломал", - писал брат Панова Игорь.

В ближайшие две недели станет ясно, в какую колонию поместят политзаключенного, сейчас он содержится в СИЗО.

История вопроса

В начале августа 2016 года на трех КПП из Херсонской области в Крым российская сторона внезапно остановила движение. Зато появилось большое количество военной техники и военных. Движение через границу возобновили лишь через три дня, когда ФСБ объявило об украинской ДРГ, у которой изъято два десятка самодельных бомб эквивалентом 40 килограмм тротила. Волонтера из Энергодара Евгения Панова назвали организатором в подготовке диверсий. Свою вину он не признал, но его осудили на 8 лет тюрьмы.

Читайте также

В Киеве пройдет еще одно факельное шествие

Украина празднует 101-ю годовщину боя под Крутами. В связи с этим в столице организован ряд мероприятий, среди которых будет уже традиционное факельное шествие. О проведении акции сообщили в пресс-службе "Национального корпуса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях