Крымского  диверсанта  Панова возят из одной российской тюрьмы в другую

Крымского "диверсанта" Панова возят из одной российской тюрьмы в другую

Евгений Панов. Фото: соцсети

Жителя Энергодара Евгения Панова, фигуранта дела "украинских диверсантов в Крыму" вновь этапировали в Россию. Напомним, в начале октября украинца из Крыма уже перевозили в Москву: 25 октября дело Евгения слушали в апелляционном суде, защита Панова добилась слушания, где должны были пересмотреть приговор крымского суда.  В начале декабря украинца вернули в Симферополь, однако долго он там не пробыл.

- Женю опять везут по этапу. Теперь из Крыма возвращают в Краснодар, - говорит брат заключенного Игорь Котелянец.

По его словам, до того как вернутся в Симферополь, Евгений "посетил" Ростов и Краснодар.

- Это старинное фсбшное развлечение – возить человека по тюрьмам России по всей стране, - пишет Игорь в "Фейсбуке".

Отметим, "Верховный суд Крыма" 13 июля приговорил украинца Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. Панов свою вину не признал.

История вопроса

В начале августа 2016 года на трех КПП из Херсонской области в Крым российская сторона внезапно остановила движение. Зато появилось большое количество военной техники и военных. Движение через границу возобновили лишь через три дня, когда ФСБ объявило об украинской ДРГ, у которой изъято два десятка самодельных бомб эквивалентом 40 килограмм тротила. Волонтера из Энергодара Евгения Панова назвали организатором в подготовке диверсий.

Читайте также

Голодовка Савченко: насильно кормить не будут, но в реанимацию отправят

Надежда Савченко вернулась к испытанному методу - вновь объявила голодовку. Правда, на этот она заявила, что будет голодать "насухо". В чем особенность такой формы протеста и какие могут быть последствия, выясняла "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях